Cookies de chocolate veganas

Hoy hemos hecho galletas de chocolate, sin huevo, mantequilla, ni leche de vaca, y han quedado buenísimas. He cogido una receta de la página “the post punk kitchen” y la he adaptado a mi gusto y a los ingredientes que tenía sustituyendo, por ejemplo, el aceite de colza por aceite de oliva.

Aquí os dejo la receta:

3/4 taza de azúcar integral
1/2 taza de aceite de oliva
1/3 taza de leche de almendras hecha en casa (sin edulcorar)
1 y 3/4 tazas de harina (he usado harina blanca con germen, en un futuro investigaré hacerlas integrales, porque cambiarán las proporciones)
2-3 cucharadas de harina de maíz
3/4 de taza de chocolate cortado en trocitos pequeños (o chips de chocolate si tenéis)
1 cucharadita de levadura
1 pizca de sal
Yo no he puesto nada más, pero le podéis añadir vainilla o canela al gusto.

Precalentar el horno a 190º y preparar dos bandejas de horno engrasadas o con papel vegetal.

Mezclar el azúcar, aceite, leche de almendras y la harina de maíz. Batir hasta que quede bien mezclado, como un caramelo. Añadid vainilla o canela si le vais a poner.

Añadir la harina poco a poco, junto con la levadura y la sal e ir removiendo para que no queden grumos. Incorporar el chocolate.

Con la ayuda de dos cucharas poner bolitas en la bandeja, separadas entre sí,  y hornear durante 9-10 minutos, más o menos, dependiendo del tamaño de las bolitas. Cuando empiecen a dorarse por los bordes y se clave un palillo y no se manchen ya están hechas. Sacar la bandeja, dejar enfríar durante 5 minutos y luego cambiarlas a una rejilla.

Cuando están calientes están blanditas, pero luego quedan crujientes por fuera y esponjosas por dentro, espero que os gusten.

Acerca de Marina

Me apasiona todo lo relacionado con la maternidad. Soy doula, asesora de lactancia, monitora de portabebés y de masaje infantil. Me encanta escribir e investigar sobre todo lo relacionado con el embarazo, el parto y la lactancia.
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